toggle
2010-07-22

ホームメイド

先日紹介したルバーブのジャムひらめき電球
今回は農園からルバーブそのものを購入し、自分で作ってみましたニコニコ

photo:01



これが生のルバーブ
2cm位の厚さにスライスして砂糖を加え、鍋で軽く混ぜて約1時間程置いておきます時計

photo:02


photo:03



頂いたクランベリーも一緒に混ぜちゃいますグッド!

photo:05



そこにレモン半分をギュッと絞り、焦げないように混ぜながら中火で煮ていきます温泉

photo:04



アクが出てきたら弱火にして丁寧にアクを取り、ルバーブが繊維状になってなめらかになったら完成ですアップ

photo:06



さっそく朝食でいただきました食パン
程良い甘さと酸味があり、美味しいですよラブラブ!
iPhoneからの投稿

Comments

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です